15.09.2023
Сертификация СИИсточники питания постоянного тока АКИП-1161
Изготовитель: "SIGLENT TECHNOLOGIES CO., LTD", Китай.
Модификации: АКИП-1161/1, АКИП-1161/2
Госреестр: 89981-23
Срок действия: 12.09.2028
Приказ: от «12» сентября 2023 г. № 1875
06.09.2023
Электробезопасность-Вятка увеличивает ценыС 01.10.2023г. производитель Электробезопасность-Вятка увеличивает цены на приборы до 9%. Успейте приобрести оборудование до увеличения цен.
30.08.2023
ИнтерМикс повышает ценыС 01.09.2023г. Производитель ИнтерМикс повышает цены до 5% на свою продукцию. Успейте купить приборы по текущим ценам.
28.08.2023
Челэнергоприбор увеличивает ценыС 04.09.2023г. Производитель Челэнергоприбор увеличивает стоимость своего оборудования на 15%.Просим учитывать информацию при закупках оборудования.
Новый мультиметр-калибратор под торговой маркой АКИП™ объединяет в себе два наиболее часто используемых эксплуатационным персоналом прибора – цифровой мультиметр и универсальный калибратор петли тока. В отличие от предыдущих модификаций новинка имеет увеличенную точность измерений/ воспроизведения (базовая погрешность ±0,05%), мультиметр оснащен функцией измерения VCF, добавлена поддержка термосопротивления PT1000, модель получила расширенный диапазон воспроизведения сопротивления до 4 кОм (ранее 400 Ом), а также увеличенное разрешение индикации ЖКИ («55000», формат 4 ½ ) Калибратор имеет функцию автокомпенсации холодного спая, оснащен встроенным резистором 250 Ом, что позволяет калибровать HART-устройства.
Добавление режима измерения переменного напряжения VFC (Volt - Frequency Converter) востребовано при работах в цепях, где присутствует изменение/ регулировка частоты или частота сигнала управления синтезируется или модулируется с использованием ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Функция реализует фильтрацию, которая отсеивает верхние частоты и пропускает на измерение основную гармонику. В реальных условиях разница между двумя измерениями (без VFC / с VFC) существенная и по сути, классическое измерение переменного напряжения уже не может считаться достоверным. В цепях и ИУ, где могут присутствовать гармоники высших порядков, для проверки достоверности показаний необходимо производить измерения в 2-х режимах – в функции обычного вольтметра ACV и в режиме активации «VFC».
При контроле технологических и производственных процессов, сигналов от первичных преобразователей АКИП-2202А обеспечивает измерение параметров: постоянный ток и напряжение, электрическое сопротивление, частота, импульсы, температура с помощью термопар (типы R, S, K, E, J, T, N, B) и термопреобразователей сопротивления (Pt100, Pt1000 и Cu50). В режиме «Источник» воспроизводится: постоянное напряжение и ток, сопротивление постоянному току, частота и заданное число импульсов, статические характеристики термопар и термопреобразователей сопротивления, поддерживается режим токовой петли от внутреннего источника.
При калибровке датчика в процессе тестирования (преобразователь, привод, позиционер) на экране прибора, разделенном на 2 зоны, одновременно отображаются значения входного (Измеритель) и выходного сигнала (Источник). На большой ЖК-дисплей с подсветкой выводятся величина измеренных и воспроизводимых сигналов с выбранными единицами измерений, а также активные функции и режимы калибратора. Одновременное отслеживание величины сигналов на входе и выходе тестируемого устройства обеспечивает простоту калибровки преобразователей и контроллеров любого типа. Результаты измерений высвечиваются в разных строках ЖКИ, а дополнительный цифровой индикатор может отображать величину сигнала в процентном отношении.
Калибратором удобно пользоваться благодаря понятным органам управления и удобному интерфейсу. Надежная и прочная конструкция корпуса, высокий класс защиты от внешних факторов (IP65) позволяют эксплуатировать его в жестких условиях внешней среды на промышленных площадках без каких-либо компромиссов. Калибратор АКИП-2202А при проверке устройств промышленной автоматики обеспечивает полный цикл контрольно-диагностических измерений. Доступно откалибровать датчики, отключив их от системы, а затем произвести проверку правильности функционирования вторичной аппаратуры, подавая на нее сигналы, имитирующие работу датчиков. Использование вместо нескольких инструментов только одного прибора для всех видов работ существенно повышает оперативность измерений.